С Днём геолога

Елена Цыганова
А может ли стать геологом
Привыкший к комфорту слабак,
В слепом поклонении к доллару
Сжигающий жизнь просто так?
Ему никогда не прочувствовать
Колымских просторов седых!
И чая душистого, вкусного
Не пить у костра средь своих-
Надёжных суровых романтиков,
Что тянут на сильных плечах
Разведку, научную практику
В суровых, холодных краях.