Войнушка

Анатолий Собакин
Играли в детстве мы в войнушку понарошку.
И точно также я врагов своих "мочил",
Среди которых был мой брат Серёжка,
Володька Ухов и "Худой" Кирилл.

Был у меня забойный ППШа,
Его мне сделал из полена дед,
А я б хотел "лупить" из "калаша"
И подорвать отцовский взрывпакет.

Когда ж устроили большой фурор спартанцы,
Что продержались день у Фермопил
Пришлось нам всем под них вооружаться
Щитами с копиями из палок от гардин.

Затем три мушкетера проскакали
По нашим душам - шпаги наголо!
Подобно им мы весело сражались
За Францию, Париж и Фонтебло!

Был Фантомас и Пан Володыевский,
И Слуги дьявола на мельнице чертей,
КовбоЙЦЫ, бледнолицые, индейцы,
Оставившие след в умах моих друзей...

Такими были прежние войнушки.
Теперь игра идет совсем в другой  среде:
На мониторах гибнут ваши души,
В кровИ, в соплЯх, в разврате и дерьме.

Мелькает жизнь в бестелом виртуале -
Он поколеньям божий свет затмил.
Не потому ль те "Боинги" упали,
Что их создатель о живых забыл?!
 
Вернуться бы мне в детство на мгновенье:
Я б, может, по другому жизнь прожил,
Мечтал бы стать не летчиком военным,
А продавцом или отцом святым.

Иль адвокатом, или вот - юристом,
Банкиром, маклером, чиновником, ментом?!
Сидел бы в кресле в кабинете чистом,
С таким же чисто-белым потолком.

Вернуться бы мне в детство на мгновенье...