Звёздам шоу-бизнеса

Александр Артемьев 2
Что значит современная эстрада,
Резонно обойдусь лишь парой слов,
Вульгарное пресыщенное стадо,
Без смысла, идеалов и полов.

Толпа вокруг беснуется, глумится,
И запах героина за версту,
Мелькают напомаженные лица,
С телами, заклейменными тату.

Поклонники, ликующие в  клубах,
Качание под ритмы нараспев,
Где негры, распевающие в шубах,
Лукаво покоряют потных дев.

На самом пике тёмной пирамиды,
Где только единицам повезло,
Ликуют отрешенно индивиды,
И крутится огромное бабло.

Фальшивые улыбки и бравада,
Сплошное лицемерие в словах,
Безликое прикормленное стадо,
Заразный разлагающийся прах.