Ветер

Светлова Лукерья
      Уныло стонет ветер за окном
      И веткой клена мне в стекло стучится.
      Мы с этим ветром нынче заодно.
      Он бодрствует и мне совсем не спится..

      Он будто хочет что-то рассказать,
      Излить мне душу и поплакаться в жилетку.
      Чтож.я готова его исповедь принять
      И различить слова в ударах ветки.

      Скажи мне,Ветер. В чем твоя беда?
      С чего ты стонешь так протяжно и уныло?
      Доверься мне. не причиню вреда
      А может помогу чем,если в силах...

      Свеча оплавленная тлеет на столе
      И ветер стих,наговорившись вволю,
      А я сижу в полнейшей тишине...
      Потрясена!! Оглушена его я болью