Первый дождь слизал последний снег

Валерий Шевченко 7
Вот первый дождь слизал последний снег,
А значит быть весне наверняка,
И улыбнётся солнцу человек,
И весёлым белым облакам.

Скворец с утра высвистывает трель,
Не соловей, но всё-таки приятно,
Вокруг весна, каникулы, апрель,
Зима уж не воротится обратно.

Сугроб исчез, он стал водой теперь,
Которая, конечно же, исчезнет,
Открой весне свою пошире дверь,
Глотнуть весны всегда весьма полезно.

А за апрелем будет дивный май,
Месяц победы полной во всех смыслах,
Будет гроза, дождь проливной встречай,
И радуга повиснет коромыслом.

Ты все свои печали позабудь,
Всё зацветёт и всё заблагоухает,
Иди вперёд, коль ты собрался в путь,
И пусть весны рассвет тебя встречает.