Благовест

Валентина Хромова
Устало сердце от войны,
Угроз и боли,
На нас возложенной вины,
Как пуда соли.
Всплеск сумасшествия не сон –
Реальность это.
Кто остановит колесо
С лучом рассвета?

Ударил колокол – и вот
Звенит округа,
И разрывает перезвон
Порочность круга.
Вновь солнце радости вошло,
Лаская, в души.
Благая весть колоколов
Сильнее пушек.

И тихо катится слеза
От этой вести.
«Спаси, Господь!» - спешу сказать
И глажу крестик.
Пусть стихнут волны грозных войн
На всей планете,
И песни, а не бомбы вой
Вновь слышат дети!