Денница

Александр Сменович
Нет сна. Истомою рассвет
Одаривает непорочным ликом
Весны иной… а прежних нет,
Растаяли сусветным бликом.

Ты, ночь, моих ушедших дней,
Царица, беспробудна,
Несешь предутренних коней,
Томя, то мя подспудно.

На сердце тяж. Елозит стрел
ок руглости стенанья
Часами. В них и не смотрел
до не существованья.

До неисчитанных минут
Размерностью… ходимых
Необ ладаемостью пут
Заутренне родимых.

Истикан счет, истыкан чет
И не чет а логизма,
Рассвет он не наперечет
же  буднего космизма.

Несется или же несет
Живительные волны,
Сон не спасется не спасет,
Но струны точно полны
Души моей, где нерв и дрожь
Светающего ига,
Noli  me tangere … не  трожь.
Стлевающего мига.

Где этот дивный переход
Живых Соединимость,
И чувств пылающий восход
Сонливости немилость,
Проникновенности лучей,
Играющих подсказкой,
И согревающих речей
Безоблачною сказкой.
Встает волшебнейший оранж
Над горизонтом неги,
И потрясающий меланж
Всезатмевает Веги.

Животворяющего ход
Зовущего приникнуть
И вызреть не запретный плод,
Не лицемерно ликнуть
Блаженством трога  тельных мер
И не весов причастья,
Предутренних лучистых вер
В немерянные счастья.

Восход. Закат. Мне память снова
Как будто вымерять готова
Всезаведенность бытия,
Где ежедневный судия
Не обещает мне иного
Как только… мой сурок и я ,
День беспощадного  повтора
Давно смирившегося ора
Полувзбешенного нутра,
Но лишь блеснет… ну да … денницы,
Как все мои дурные лица
Ну да… вот именно, с утра
Не льстятся, да чего им льститься,
Не длятся, да чего им длиться,
Не спят (ца), см. выше why не спится,
И…дивятся…рифма, блеск, девица!
ед.  Ветер,  а мыны  Ветра.