Благовещание

Козлова Ольга Герасимовна
Час благовещанья настал
И Ангел с белой лилией
Пред Девою предстал
И молвил вещие слова,
Что понесёт она Спасителя – Христа!

Смущённо приняла Мария эту весть
И сердце радостно забилось,
Что предсказание пророка сбылось!

И вот! В вертепе Он рождён!
Превечный Бог!
Для всех времён!

Возликовали небо и земля!
И Вифлиемская звезда
Путь человечеству
К спасенью осветила
И в свете том была
Божественная сила!

Лежал он в яслях
И Его бычки дыханьем согревали,
Святая Дева пеленала,
Кормила Господа Она.

Держа вселенную в руках,
Молитву Мариам творила
И Господа благодарила,
Что стала Матерью Она!