Весна в резиновых сапожках

Инна Сигурова
Весна в резиновых сапожках
Идёт по улицам знакомым.
Берёзам раздаёт серёжки,
А бусы тополям и клёнам.

Полны зовущих ароматов
Ложбинки влажные и кочки,
Как пробники, чуть виновато,
На ветках маленькие почки.

И воробьихи –горожанки,
Умывшись талою  водою,
Уж обсуждают спозаранку,
Что в тренде нынешней весною.

Неповторимые флюиды
Весной меж нас струятся зыбко.
И тают зимние обиды,
И ссоры кажутся ошибкой.

От брызг из-под машин отпрыгнуть
Бывает, еле успевая,
С обворожительной улыбкой
Весна по городу гуляет.