Целый мир

Ангелина Евгеньевна
Не пустая картинка из прошлого - целый мир.
И звучат голоса, и как будто бы слышен шум.
Я все слышу и чувствую. Это мой ориентир.
И я к этому свету добраться скорей спешу.

Не пустая картинка из прошлого - оберег
От разбитых зеркал, обещаний, пустых надежд.
Я останусь здесь будто счастливейший человек,
Буду прятать в ладони однажды ушедший век.

И хранить его так, словно целая жизнь есть он.
И любить его так, словно больше и нет любви.
Не пустая картинка из прошлого - милый дом,
Целый город в тумане стоит на моей крови.

Не ходить по нему, не касаться руками стен.
Лишь смотреть и прощать каждый новый ушедший день.
Не пустая картинка из прошлого - сладкий плен,
Моя милая родина, черная злая тень.

А вдали этот свет, как оставленный мне маяк,
Как последняя нить, как сжигающий мир рассвет.
Не пустая картинка из прошлого - жизнь моя.
И пути мне обратного больше вовеки нет.