тут опять лишь бессонные ночи

Татьяна Рэйн 16
тут опять лишь бессонные ночи,
на холодном полу посиделки в тиши.
я закрылся опять за замочек,
не найдёшь меня, не ищи.
голос хриплый, и цвет лица стал бледный,
дрожь по телу и ветер дует..
я опять потерялся, наверно,
мой разум опять рисует.
я принимаю лишь материю, мысли и образы -
не понятен пустой мне текст.
то черные, то белые полосы -
в этом и есть весь сюжет.
в горле опять пересохло,
и давят снежные вершины.
сколько мыслей благих передохло,
сколько зла мы уже свершили ?!
опять все верят, что я уснул,
опять надеятся, что вижу сны.
а я всего-то лишь жду весну
в обличии белой полосы.
я хочу улететь за моря...
далеко...в те края, где я не был ни разу;
чтобы, радость вокруг всем даря,
улыбаться чужому взгляду.
чтобы бродить по пустынным аллеям,
там, где соловей уж давно отпел,
и ждать, где нам будет теплее
и в компании с кем.
чтобы даже в безжизненной иве
зародить очень бурную жизнь.
тот, кто опять тонет в пиве,
ну ка, быстрей покажись !
мы и с тебя совершим человека...
и тебя, уверяю, преобразуем,
а пока что ты лишь калека,
пока мы личность в тебе не рисуем.
ты красив, чист душою, изящен
и ,возможно, даже талантлив и смел.
твой взгляд однозначно бодрящий;
ты же вроде любви хотел?
будут тебе и чувства, и страсть...
будет и кровь по жилам бурлить.
ты разлюбишь летать,
научишься в нашем мире жить.
все будет хорошо, покуда я сопутствую вам,
покамест верю в счастливый будущий день.
но послушай, не верь ты всем этим словам!
и от света ведь темная тень...