В кольце нибелунгов

Игорь Брен
Пусты попытки швы границ людскими нитками заштопать.
Забыты Kinder, Kuche, Kirche, в руке дрожит запретный штопор.

Вас опьянило не вино,
и пусть нелепое грозит, но
тебе на время всё равно,
ведь жизнь — одна, и вы — одно,
Леванта дочь и грозный Зигфрид.

Мгновенье отобрало жар неуязвимости обратно.
И твой любимый задрожал предсмертно на ноже у брата.

Краснеет золотом река,
драконий взгляд встречает бычий.
Сошлись, и сшиблись берега,
сегодня каждый без греха,
у них — закон, у вас — обычай.

Вчерашней грешнице в висок ударил камень философски.
Закат немыслимо высок, на дне едва заметно солнце.

Не предрекает алый шар
кинжал, которого ждала ты.
Не понимаешь? Разве? Жаль...
Тебе свободу разрешат
бескровно, пояском халата