Портрет именинницы Машеньки

Ирина Доскаленко
Это кто у нас родился?
На свет божий появился?
Это - Маша,
внучка наша!

Машеньке сегодня семь:
стала "взрослою" совсем!
Веселушка, егоза,
озорница, стрекоза

непоседа, шалунишка...
Любит Маша очень книжки -
их читать и слушать маму.
Машенька у нас упряма.

Нет, ошиблась я, друзья!
/ И сказала это зря!/
Наша Машенька - упорна,
любознательна, проворна!

Целеустремлённая,
многим - увлечённая!
Я в восторге от Машутки:
выдаёт девчонка шутки

явно юморные,
острые, смешные.
Девочка - разумная,
смышлёная, культурная.

Очень Маша креативна
и во всём всегда активна!
Выдумщица, фантазёр -
не по возрасту - хитёр!
 
Маша смелая у нас!
Подтверждает и сей час:

скалолазание, бассейн,
ролики и самокат,
акробатика, скейтборд:
с ней в разведку - каждый рад!

Как-то раз пошли на
спуск - горную "Швейцарию".
Удивила меня внучка -
восхитила Марья!

С высоты она летит -
на пути трамплин стоит!
Машенька его взяла!
Бабушку с ума свела!

А ещё есть дар у Маши -
нет подруги в мире краше!
И надёжней, и верней!
Есть у Маши сто друзей!

Каждый хочет с ней дружить,
этой дружбой дорожить!
В Машеньке талантов много:
и поёт она, танцует,

также хорошо рисует.
Приняла её работа в
выставке участие!
Сколько было радости,
сколько было счастья!

Написали мы портрет
Машеньки-красавицы!
Вы скажите честно:
Было интересно?
Вам портрет понравился?
                Бабушка Ира                05.04.19