Как проникновенен шум берёз

Виктория Альгиса Бабарыкина
Как проникновенен  шум берёз,
В нём слышны Российские напевы.
Тот напев корнями в сердце врос
И текут по венам слезы древа.

В этом шуме и покой, и тишина,
В этом шуме и тревоги, и сомненья.
В нём слышна и гордость и вина
Прошлых и живущих поколений.

 Сяду средь берёзовых гордынь,
Вспомню прошлое,  иль просто помечтаю.
В куполах берёз взлетает в синь
Шум молитвой за Россию, что святая.