Мартовская зарисовка

Ирен Голдовская
                МАРТОВСКАЯ  ЗАРИСОВКА


                Март, мешанина из снега, и грязно,
                Ночью – мороз, а днём – непролазно.
                Хмурое небо и хмурые лица,
                И сапоги, что успели напиться.
                Оды погоде, всегда распрекрасной,
                Мне в сапогах, что промокли, опасной
                Кажутся ложью, кажутся бредом.
                Правда капель, над зимою, победным
                Бьётся стаккато, весну призывая.
                Знаю я это? Конечно же, знаю,
                Но, у меня сапоги  промокают,
                Грязь под ногами, и закрывают,
                В небе, последний просвет облака…
                Дождь очень скоро начнётся. Пока
                Он не начался, помчимся мы к дому!
                Март нам «прекрасную» выдал погоду:
                Грязь, мешанина из снега, мороз,
                И сапоги промокают всерьёз…