Женская осень

Лариса Косихина
Пришла ее пора, очей очарованье.
Увядшая краса - намек на сухоцвет.
Скудны мои слова и в этом увяданьи
От чувственности рта остался горький след.

И эта горечь вся от желчи оправданий,
От бесконечных "нет" и торопливых "да".
И молчаливость губ - архив недосказаний.
Музейной тишиной застыли в них слова.

Усталое лицо, морщинок паутинка,
Улыбка так грустна, тоске благоволит.
И руки как ручьи и каждая морщинка
Бессмертие добра и зла в себе хранит.

Вот, только лишь, глаза как паводок весенний
По-прежнему влекут лазурной синевой.
Что видели они? Как сырости осенней
Им океана слез хватило с головой.

О, осень женских лет! Как трепетно, как нежно
Ты молча подошла, накинув грусти плед.
Щемящей красотой дотронулась до сердца,
Оставив в нем любви неизгладимый след.