В нашем доме живет Никто

Надежда Антонова-Маковик
В нашем доме живет Никто
И Никто этот порки просит.
Беспорядок наводит Никто,
Мусор вовремя не выносит.

И Никто этот так равнодушен,
Потерял интерес ко всему
И уют ему в доме не нужен.
Отчего, почему - не пойму.

Кто завёл его в доме? Кто?
Чтобы всё на него валить?
Кому нужен этот Никто,
Чтобы в доме всех изводить?

Я боюсь - на вопрос не отвечу.
И его в нашем доме не встречу:
В головах он у всех поселился.
Даже сам Домовой удивился.