Ах, как чудесно мне бежится

Сергей Сибиров
Ах, как чудесно мне бежится
Среди осин и тополей.
Звенят акккордами все мышцы,
Как будто просят: "Побыстрей!"

Мне на минуту стать бы птицей,
Взлететь бы выше облаков
И превратиться бы в зарницу
Иль в дождь вечерний для цветов.

Попробовать и правда, что-ли,
Подпрыгнуть посильней и ввысь!
Полётом бреющим над полем,
Над тем оврагом пронестись

И аккуратно приземлиться
В густую сочную траву,
Попить росы и не напиться
И в птичью вслушаться молву.

Я понял вдруг сейчас Икара,
Что крылья так хотел иметь.
Нет тяжелей для тела кары-
Бежать, бежать и не взлететь.