Благовещенье

Галина Самоленкова
    Автор этого стихотворения поэт Чернов Василий Ильич (1926 -2014г)
Василий Ильич по профессии учитель, по данным Богом талантам - художник, музыкант, поэт-пушкинист, член Петровской академии и Почётный член моего Литературно-музыкального клуба "Буревестник", в одноимённом альманахе которого я публикую с 2015 года его стихи из книги "ТЕРНИСТАЯ ТРОПА" по материалам НОВОГО ЗАВЕТА.

Она жила в посте и вере,
В волне духовной чистоты,
Явился ангел юной деве
В момент молитвенной мечты.

Небес отрадное виденье
Смутило девственный покой:
- Не бойся и оставь сомненья,
К тебе я с вестью неземной.

-Младенца ты родишь, Мария,
От духа святости, любви!
И все дела его святые
Сквозь очи протекут Твои.

И будет Он: Спаситель мира,
Мессия, Царь царей, Христос!
И с неба голубь сизокрылый
Ей нимб на голову вознёс.

Так дева чистая, младая
Смиренно приняла гонца,
И в ожиданьях сладко тая,
Молила горнего творца.

С тех пор вне всякого искусства,
Лишь только годы расцвели,
В душе своей святые чувства
Питают матери земли.