На Донбассе идёт война

Юрий Губанов
Школьный хор,
Репетиция в зале,
Выводящие ноты баян.
Чей-то спор
На победу в вокале
И счастливый поющий пацан.

Что мы пели?
Не важно было,
Но вакантное место нашлось.
Быть при деле
Душа бурлило
Жить в Советской стране довелось.

Не терялся
В народной массе,
Равным был в единой семье.
Жизнью клялся
В солдатском часе
Не щадить себя на войне.

Много раз,
На защите стояли,
Не рушимой казалось страна
Развели нас,
Однажды предали,
Горбачёва, иуды, вина.

Жаль, не стало
Великой державы,
Разрывали Союз по частям.
Путь развала,
Забвенье славы,
Не вернуть всё обратно нам.

В Украине раздор,
Брат на брата,
За свободу восстал Донбасс.
Власть как вор,
Сыта и богата,
За валюту страну отдаст.

Мира нет,
Брат на брата,
Лишь оскал орудий и смерть.
Чёрный след,
Снаряд иль граната,
Не хотел ни кто умереть.

В школе хор,
По детям стреляли,
От осколка погиб пацан.
Давний спор,
На победу в вокале,
Разорвала мина баян.