Андромеда

Ольга Лач
Сияющая, нежная, далекая,
Зовешь меня в глубины, светлоокая!

Ты с юных лет душе близка –
Ты не планета, не звезда…

Средь тишины небес беседа –
То шлет привет мне Андромеда!

Среди  галактик – самая прекрасная!
Вполоборота смотришь – ликом ясная…

Загадочна, волшебна, притягательна,
Ты чудишься заботливой, внимательной.

Как лик мадонны на картине Леонардо,
Так ты чиста и в высшей степени отрадна!

Галактики, как люди – все разнятся,
Разнообразно их космическое братство.

Спешу в мечтах к галактике далекой,
Что затерялась в космосе глубоком…