Оправдано ли ожиданье?

Галина Спиридонова
Оправдано ли ожиданье,
Когда усталость клонит вниз,
Когда на фоне испытаний
Желания в одно слились?

Как хочется начать сначала,
Отбросив бремя прошлых лет,
Но бремя, ведь, не одеяло,
И в прошлом нас давно уж нет.

Давно нет девочки с косичкой,
И улыбаются не ей,
Работа, ставшая привычкой,
Уж жаждет новых скоростей.

Просты обычные желанья,
И скромен стал привычный жест,
Нет горизонтов у познанья,
И много незнакомых мест.

Нет времени на бесконечность,
И истина всегда права:
Растягивая скоротечность,
Желтеет осенью листва.

Стой, ветер, погоди немного,
Не прогоняй улыбку с уст,
Пускай дыханье вороного
Заглушит не уставный хруст…

6.04.2019