Тернист к надежде путь

Игорь Филатов 3
Тернист к надежде путь…

Считается, тернист к надежде путь.
Согласен с этим. Проходил и знаю.
На нём нельзя вальяжно отдохнуть,
Беспечно зреть, весна как мчится к маю.

Заманит и поглотит глубина,
К загадках чьих душа желает скрыться,
Дабы испить прекрасную до дна,
Узнать, что за чертой должно открыться.

До дна узнать конечно же нельзя.
Но, к этому учила жизнь стремиться!
Манит и восхищает тайны тьма.
Не каждому в неё дано пробиться.

В ней гибнут даже лучшие суда,
А лоцманы пути в неё не знают.
Коль спросят: "В бездну, как?" Отвечу - да.
А многие того не понимают.

Я утонуть хочу в прищуре глаз,
В дыхании прерывистом и нежном,
Когда слезинка чище, чем алмаз
В бурлящем океане чувств, безбрежном.

Готов в нём раствориться, пав на грудь
И умереть в истоме, и воскреснуть,
Рука в руке продолжить к счастью путь,
Его беречь,чтоб не смогло исчезнуть.
06.04.2019