Меланхолия

Леночка Ткаченко
Вернулся ты ночной порой,
Когда легла на землю мгла,
И безмятежно спал герой,
А я покой твой стерегла.
Но от чего со вздохом вновь
Ты повторяешь, что устал,
Не греет более любовь,
Или огонь в груди так мал?
Но ты качаешь головой
Целуя руки, шепчешь мне:
«Не угнетай себя виной,
От этого больней вдвойне,
Как объяснить, с теченьем лет,
Горчит вкус даже у побед».