Как красиво мы любим в шестнадцать

Миронова Марина Тимуровна
Как красиво мы любим в шестнадцать!..
Боясь рядом дышать с любимыми.
Как нам кажутся мизерны шансы,
И как щеки краснеют приливами..

Как нам дорого каждое, милый, мгновение,
И как дорог нам каждый взгляд.
Не тебе мои, и не мне твои прикосновения,
Но, если случайно коснулся, - внутри звездопад.

Это не просто компания, это массовка для лиры.
И потому о них, видно, - очередной стих:
Они просто любили играть в настольные игры.
А я.. я, видимо, просто любила всех их.

Мне старые записи снова напомнят, о ком
Я там думала больше всего, и о ком скучала.
И, если рассмотришь в ней злое, плохое потом -
Посмотри на ту девочку заново и сначала.

Она с виду - зажатый комочек противоречий,
Дома писала себе: "Надо быть сильной! Открытой!"
Нарушить твою не хотела свободу беспечно.
Того, чья улыбка важней.. и чтоб был не подпитый.

Я читаю её дневник, и мне двадцать два.
Я ей завидую так! Не пойму: ну, зачем скрывала?..
Наверно, от того, что шестнадцать - такая пора.
Мы любим красиво и тайно. И быть рядом - вечности мало.