Выход

Страдивариус Кейн
Обилия и входов слишком много.
Найди недостающую деталь
Пока не стало слишком поздно,
Пока не стала лезвием сталь.

Вредна любовь, сладка пощада страсти.
Как мягкий бриз звучит надежды звук.
И через миг это становится пристрастием,
Непримиримый человечный дух.

Найди меня пока ещё не поздно,
В полёте дня и на луне святой.
Так много выходов, деталей слишком много,
Но ключик нужен только от одной.

Щелчок! Замкнулась жажда мести,
Второй! И совесть тихо умерла,
Ещё! И прелести всей тщетной чести
В окно с ушко иглы увидишь ты едва.

Найди меня, поодаль я преграды,
Что отворяет мелкая деталь.
Она же больше всякой уж награды,
Но тоньше, чем в ноже та сталь.

Остался миг! Увы, потеряна награда,
Потеряна деталь, и страсть, любовь,
И чувство чести больше преграда,
Когда в тебе уже течёт не кровь.

Конец, апофеоз, я найден, я в сомнении.
По новой начинается игра.
Остался миг детали, я в презрении,
Но не закончится мгновенье никогда.

Обилия и входов слишком много.
Найди недостающую деталь
Пока не стало слишком поздно,
Пока не стала лезвием сталь.