две макушки

Наталия Васильевна Жукова
Две макушки! Вы пророчили мне счастье!
А я верила тому, кто обещал.
Потому что в детстве холод и ненастье
Не страшны. Начало всех начал -

Дом родительский, родня, и все, кто любит!
А любила меня вся тогда земля!
Чмокнут, стиснут, с лаской приголубят.
Целая планета! В центре - я!

Я не помню дней ненастных в детстве,
Зато солнце помню очень хорошо!
Райский дом - земля - чудесный.
Десять лет... Как миг. И он прошел.

Ну а дальше... А зачем же дальше?
Жизнь как жизнь. Печалиться грешно.
Вся моя, хоть с болью, но без фальши.
Две макушки. Счастье. И....смешно.

Н. Ж.