Ощущение Весны

Златан Юрич
В ожиданьи весны одиноко застыли березы
Уже март на дворе, но зима уходить не спешит
Счастье мнится и манит сквозь ледяные морозы.
Как замерзшие слезы сосульки сияют в тиши.

Ощущенье весны все сильней и сильней с каждым часом.
Скоро-скоро уже застучит и заплачет капель
По ушедшей зиме. Солнце взглянет пронзительным глазом.
И разбудит природу и душу лучей золотая метель.

Отодвинет весна зимних воинств полки ледяные
И загонит их дальше на север в прострации год коротать
А сама, развернувшись, пробудит в нас чувства иные
Заставляя и верить и жить и любить  и летать.

Сквозь замерзшее сердце надежды цветок прорастает
В самом центре души всё звенит золотая струна
И мне кажется, что этих знаков ясней не бывает
На уставшую землю навечно приходит весна.

07.04.2019