Одинокий пингвин

Фаина Фанни
Отстав от дружной стаи, он  бредёт один,
Снегом припорошенный, бедненький пингвин.
Дует сильный  ветер и нелегко  идти,
Ах, как бы он не сбился с верного пути.

Как найти товарищей, как их скорей  догнать.
В пурге не видно стаи, он начал уставать.
Расставив свои крылышки, он едва идёт,
Вот снежные завалы, за ними  поворот.

Наконец собратьев пингвин увидел вдруг,
Они,чтоб не замёрзнуть, сбились в тесный круг.
Ветер всё сильнее, почти что ураган.
Наш пингвин скорее спешит к своим друзьям.

Протиснувшись в серёдку, согреется пингвин,
Уже не  страшен холод, теперь он не один.
И в снежной Антарктиде становится теплей,
Когда ты слышишь  рядом дыхание друзей.