Признание в любви

Алла Войнаровская
О своем спектакле Марина Влади рассказывала так:
- Это мое объяснение в любви человеку,
который был одним из самых выдающихся поэтов своего поколения...

Вновь "Буф дю Нор"*,  подмостки и Париж,
Аншлаг  опять, все зрители в  полёте,
И меж рядов стучит сердцами тиш,
С экрана взгляд  Высоцкого  в цейтноте.

На сцене  миг  признания в любви,
Марины Влади - рыцарю и барду,
И бьётся пульс: поэма на крови,
И слёз поток шарами от бильярда.

Слова волной в сердца приносят боль,
И ярких чувств не выпитую гамму,
Где на распьятье и судьба,  и роль,
Бросает души  в долговую яму.

Её любовь,  как  искренности сплав,
Любовь людей,  как Реквием и Ода,
Она читает,  силы все собрав,
О нём, о  ней,  о "счастье для народа".

А на экране -  песенный венок,
Хитов тех самых, что всегда - набатом,
Как будто он,  присев у её ног,
Поёт взахлёб,  мигая плутовато.

Огромный зал раздвинул краски стен,
Они вдвоём,  как в замкнутом полёте,
Где их  спираль*,  невидимая всем,
И лишь сердцам - Марины и Володи.

*Театр "Буфф дю Нор", Париж.
*По спирали взлетала любовь в небеса.