весна

Наталия Васильевна Жукова
Да, небо все прозрачней, тише,
И солнце ласково блестит
На лицах, куртках и на крышах!
А снег - он съежился и сник.

Деревья... Ветки... Хрупки были,
Мертвы. Но вот он март пришел -
И, словно в венах кровь! Ожили -
И к небу руки! Хорошо!

Уж скоро зелень. Скоро почки,
Немножко только б потеплей!
Мы пережили зимы ночки,
Теперь пришел весенний день.

А это значит - больше света!
А это значит - мы живем!
И это значит - скоро лето.
Не знаю,почему, но ждем!

Н. Ж.