Для души спасенье - отдавать...

Зоя Шохтина
                * * *

Для души спасенье – отдавать,
В меру сил, а можно – без остатка.
Чем помог, что сделал – не считать,
Пусть и на душе совсем не сладко.

Про себя забыть – и горя нет,
Ведь оно в заботах растворится.
За твоё добро тебе в ответ
Светлая улыбка заискрится.

И тогда добро твое, поверь,
В будущем сторицею вернется:
В Вечность отворит однажды дверь –
Там оно сполна тебе зачтется.

Хоть неблагодарностью в ответ
Испытанья нам судьба бросает,
Пусть Надежды чистый, теплый свет
Никогда в душе не угасает!