Мои записки - стихи

Нина Шаповалова
Мои записки настолько просты,
Что лунная ночь на травах,
Что реки с ручьями прозрачно чисты
В прибрежной зеленой оправе,

Что сопки задумчиво смотрят ввысь,
И коршун ныряет в небе,
И ягодой спелой кипит кипарис -
Той, можжевеловой - синей.

Мои записки не даль, а близ,
Тайга - рукою достану -
Здесь все слова мои вместе сошлись:
И соль, и любовь - на рану.