Мир горгулий

Дмитрий Рудаков
Сходились за одним столом
В печали, в радости и в горе...
Теперь нас разделяет море
И в душах сделанный пролом.

Ведь, как бы ни крепка стена
Наш враг един и выест печень
И как бы ни был обеспечен
Весь груз не выдержит спина...

Мы помним всё что было там,
Теперь нам это не понятно
И не вернуться нам обратно
В те дни, трещавшие по швам

Мы – ныне, денно и окрест
Пока живём, отчасти живы
В душе вскрываются нарывы
И брызжет гной на грязный крест.

Но, что-то было нам дано,
И были дни сильнее ночи,
Моя душа чего-то хочет
А телу, в общем, все равно...

Я буду прав или не прав,
Кому какое ныне дело!
Я постаревший милый граф,
Вот только старость надоела...

Нам не вернуться никогда
В часы безумного разгулья
Мир расплодившихся горгулий -
Награда наша, господа...