Бесы привязок без подвязок

Не Романтик
Без привязок, без подвязок,
Без каких-то там подсказок,
Слов нашептал фривольный ветер,
Худосочных навеял гетер,
Вполне реальный и осознанный
Воскрес мой мир, мир мною познанный.
Былая явь казалась былью,
Ведь яркий образ слился с пылью.

Куда ни плюнь, сплошь аллегории,
Вся жизнь, как есть, пунктир истории.
Не без истерики, не без прагматики,
Все как у всех, как в математике,
Хор по софистике, неуд по Фрейду,
Лишь без оценки приоритеты.
Горсть метафизики, чуть-чуть романтики,
Работа психики - реле без статики.
Девчонкам – бантики, мальчишкам - ранцы,
Чтоб пели в страсти любви романсы,
Чтоб возвышали дух и брали за душу,
Любили женщину подсевши на уши.
В ритмичном танце, достигнув транса,
Взметнулись па над реверансом,
Мечты нас жалят из-под палки,
Чтоб мог достать до верхней планки,
До новых граней, до новых далей,
Чтоб вновь и вновь их воспевали,
Чтоб пели песни, кружились в танце,
И не стеснялись в любви признаться.

Не долюбил, не дожелал ли,
А всё одни черты в лица овале.
Бесы подвязок, бесы привязок,
Черти каких-то там подсказок,
Словом, беснуется фривольный ветер,
Весна надула в мозг девчушек - гетер.
Когда-то явь предстала былью,
Яркий образ слился с пылью.

30.04.2019г.