Разносторонность

Денис Матвеевъ
Как ни вели бы жизнь свою мы все небрежно,
Прогресс ждать не заставит никого из нас.
Придет он неминуемо и неизбежно,
Но зов напомнит, кто мы, даже в трудный час.

Как гравитацией потянет ко дну тело,
Спуская будто вниз, желая нас укрыть.
Пытается назад вернуть, к родному делу,
О новых заставляя напрочь позабыть.

И как же выжить в этой бесконечной гонке,
Стремиться к небу, время обращая вспять?
В попытках измениться, долететь до кромки,
Как нам себя навеки в ней не потерять?

Чтоб суть понять – нам нужно выйти из системы,
Извне свой жгучий взгляд на ней остановить.
В хитросплетеньи правил, судеб теоремы,
Возможности составить новые, развить.

И в цикле жизни напряженном ставить точку,
Систему нервную решительно сплотить,
Возможность если есть в ряд выстроить цепочку,
Как и порядок в своём мире закрепить.

28 декабря 2018 года