Разговор со смертью

Владислав Лисугин
-Ну что ж, старик,
Настало твоё время
Присядь со мной за столик.
Тут вот какая тема-
Рассказать должен ты
Кого любил-
Сказала смерть, глядя с высоты.

-Чего уж тут скрывать...
Не было в жизне большой любви
Легче же было шлюх снимать
За это хоть меня умертви
Не хотел вкус любви знать-
Ответил старый, нахмурив брови

-Может родителей любил?
Их заботой и лаской осыпал,
Их, как зеницу ока хранил.
Или только иногда приезжал
И ради их денег, был мил?
За их счёт существовал?

-Да, не любил их при жизни,
А когда не стало их и денег...
Понял, какой был я корыстный.
Я их любви изменник!
Хотел бы вернуть родителей к жизни...
Я их и мой судьбы мошенник!

-Может чего в жизни добился?
Неужели ты, как червь беспомощный?!
Или в жизнь просто так вцепился
Хотя это не важно... Линия жизни наломана...
Значит только смерти добился...
Ну хоть чем то ты дорожил?

-Нет! Думал успею, думал жизнь долгая
И только сейчас осознал, как коротка
Клювом мимо неё щелкая,
Она плюнула на меня свысока.
Я понял, что жизнь одна и другой не будет.
Никогда... Пусть она уже меня проучит!!!

-Что ж, твоя воля и твоё время.

Лёжа в конаве,
Старик сделал последний вздох
Вернуть все назад он уже не вправе.
Захлебнулся в блювоте, как лох,
Сжимая в руке фото с родней,
Он улыбался, глядя на неё.

-Мама, Здесь дядя спит!!!
-Пусть спит, милая, иди сюда скорей.

Да, спит крепко и теперь вечно...
И не кому даже теперь нет дела...