В бокале хрупкого и тонкого сонета

Алекс Ар Дайхес
В бокале хрупкого и тонкого сонета
С краями жизнь: в ней горечью вина.
Я выпить должен. Выпью всё до дна,
Счёт оплачу и навсегда уйду со света.

Жалею ли? Мне и себе не дать ответа.
Любовь мою, как ратай семена,               
Рассыпал на странице. Письмена
Доверил свету красоты и темноте навета.

Ни имени, ни образа тебе не оставляю,
Ты в них найди своей любви портрет.

Я многое узнал, но всё ж не понимаю,
Зачем трудился столько много лет.

И я боюсь, там тоже не узнаю,
В чём жизни смысл и в чём её секрет.

***