Саратов весенний

Ольга Лоскутова
Вот Саратов весенний,
а в этой церкви меня крестили.
Спуск к Волге, от площади Музейной.
Тьмы народа тут до меня
ходили.

Кого только не видел Саратов,
Кого только он не встречал.
А такой, как я - ещё не было,
и такой, как я - он не знал.

Ну что, древний ты купеческий городок.
Посмотри на меня, послушай мой говорок
Старый хитрец купец Саратов,
все считаешь прибыль свою
и любишь богатых.

Вот Саратов весенний.
Волга сверкает под солнцем.
Мне здесь, как и раньше, нет дела  до чьих то мнений.
Вот идёт бабуля с мопсом, ведёт на поводке питомца.

Им тоже уютно здесь -
в грязноватом суровом городе.
Не нужна им чудесная весть
о мягком климате и кислороде.
Им и так хорошо - в этом дивном угаре
и в этом разброде...)))