Борщ

Татьяна Горчилина
Мы сегодня варим борщ,
Вот в котле вода кипит,
Есть хотелось невтерпёж,
Борщ среди рецептов хит.

Режем курицу на части,
Важно так её участие,
Ведь наваристый бульон
Ароматом завершён.

Птицу в воду опустили,
Лук с морковью не забыли,
Чтоб прозрачной, как слеза,
Стала верха полоса.

Несколько ещё минут,
Пена белая драконом
Покрывает быстро тоном
Вкусное, что люди ждут.

Ты не бойся тех минут,
Ведь с шумовкой ты при власти,
Знаешь поварские страсти,
Так, не упустить минут.

Я люблю, чтоб борщ так густо,
Нож нарезал всю капусту,
Зелень, овощи вподряд,
Пусть что вкусно, то едят.

И чеснок порублен быстро,
Полетел в свеклу, как искра.
Уксус в ложке лишь чуток,
Сахар вкус набрать помог.

Не забудь про пассеровку,
Репка-лук, ну и морковка,
Золотым и нежным цветом,
Как цветное краской лето.

А ещё укроп, петрушка,
Перец красный тонкой стружкой.
Есть ещё секрет в томате,
Он всегда бывает кстати.

Вот что важно не забыть:
Без свеклы борща не быть!
Покраснеет как девица,
Не стесняйтесь подивиться

Разным способам готовки,
У народа есть сноровки,
И секретом поделюсь-
Кисло-сладкий это вкус!