только деревья

Дмитрий Мурашов
только деревья объять без сомнений
без осторожностей, смело, уверенно
оставлять следы от листьев
на теле Вселенной
равномерно, намеренно

оставаться неузнанным, простым, босым
возникающим из ниоткуда
напиваться каплею утренней росы
я сегодня буду

метро в переменах, потолки, и огни,
и небо за тенью прохладных лесов
и с тополей пушинки по весне легки
и улыбка печальна, глядящих в лицо

не обращай внимания всё образуется
дом, и уютный очаг
и легкость походки такой танцующей
и сажень косая в плечах