Пародия стихо-медицинская

Татьяна Нн -Пономарева
Вдохновило туточки:

Попробуй-ка душой увидеть розы...
Вероника Фабиан

===Как часто мы неискренни друг с другом...
Но почему?        Я задаю вопрос  ...
Не можем радоваться... Лишь с натугой...
Словесный исторгаем мы понос…

===Сплошной стеной встают одни вопросы...
А где ответ найти душе моей?
Попробуй ею ты увидеть розы
И полюбить вокруг себя людей...

 Увидеть больше по ссылке:
http://www.stihi.ru/2019/04/07/1367

-----------------------------
Пародия стихо-медицинская.

Прячь душу. Мир такой опасный!
А почему – отвечу на вопрос:
Прочтёшь стишок, и на тебя, несчастный,
Навалится чахотка и понос.

Или другая хворь…Но «лишь с натугой»
Исторгнет организм потоки слов,
Как тут же ищешь поукромней угол,
Чтоб больше не читать плохих стихов.

Сплошной стеной встал частокол из прозы-
Куда укрыться от неистовых идей?
Душа ослепла – в глаз попал шип розы,
Которую взрастил поэт-злодей.

Поэт, пиши, но не чихай, ни кашляй,
Чтоб не заметил зоркий пародист.
Пей «Пирантел» и «Аципол» почаще,
Чтоб не тревожил ни понос, ни глист.