Не цепляйся, память...

Павел Явецкий
Мягко сумерки дышат прохладой,
Хвост лисицей взметнула комета.
Где ты, милая, давняя радость -
В звездных высях должно быть где-то?

Под росою поникли травы,
Колобродит кто-то в ночи.
Лунный серп драконом двуглавым
Вопрошающим  знаком торчит.

Совершил я когда-то промах,
Пусть, но совесть моя чиста.
В ореоле цветущих черемух
Я иду по шатким мосткам.

Прочь, мираж! Не цепляйся память
Фейерверками сладкого сна!
Зажигай искрометное пламя
Белозубой улыбкой, Весна!