Обычный стих за жизнь

Ольга Обозная
  Я собираю мысли по кусочкам,
  Нащупывая их сквозь темноту.
  Моя душа безбожна и просрочена,
  А я всё снисхождения прошу.
 
  Я на суде отвечу по законам,
  Ну а сейчас живу вчерашним днем.
  В судьбе ведь нет зелёных светофоров,
  А мы его безудержно так ждём.
 
  Мы ждём совета, знак или подсказку.
  Не  замечая утренней росы.
  Мы все хотим чтоб жизнь была как сказка...
  Вот только сказка вымысел, прости.
 
  Я вижу как людей ломает боль.
  Я вижу их размытые черты.
  Им не сказал никто, что быть собой,
  Быть радостным, наивным и простым
 
  Это как быть приманкой добровольно,
  Врагу сказать: "убей меня к чертям"
  Дать пулю или даже пару-тройку
  И без брони лицом к нему стоять.
 
  Я не хочу сказать что жизнь ужасна,
  Она ведь всем по-разному мила.
  Вот только мне она, как корь и астма.
  Я задыхаясь приняла провал