Не потревожу, дорогая...

Павел Явецкий
            
За дымкой раннего восхода
В глухой овражной крутизне,
Красу скрывая от народа,
Пушилась верба по весне.

Пережила мороз и вьюгу.
Ей ветры били по лицу...
Но дарит  мне она, как другу,
Свою неброскую красу.

Вся целомудрием дышала,
Стыдясь застенчиво себя.
Весну и нежность излучала,
Вбирая влагу из ручья.

Он бормотал скороговоркой,
Коварно корни размывал,
Плясал, побулькивая с горки,
Монетным серебром звучал.

Ее калеча, мальчуганы,
Ломали ветви-руки ей.
Опустошали ураганом,
Не слыша стон ее ветвей.

Но ты назло беде - живая,
Опять в цвету, по-над горой...
Не бойся, вербочка лесная,
Не потревожу, дорогая,
Твоих пушистых пчелок рой!