Про Большой Театр

Анна Майданюк
Одним деньком, под неуемным ветром,
что дуя с земель Северных,
Приносит пустоту,
Одна актриса и звезда поэта
Огрызком карандашным
подвела черту.

За той чертой забвению достались
Бесчисленные роли вечной примы
И ничего собой не представляя
Экс “super star” (ха-ха)
пошла гулять без грима.

Заглядывает в лица по привычке.
Невольно ищет слух аплодисментов;
Но нет толпы из зрителей безличных,
В каждом актёр ей видится моменте.

Жить лишь себя ей сложно
по-началу.
Чтоб никого собой не представлять.
А пустота внутри покой качает...
И «пьеса» продолжается играть..!

Уж ни актрисы, ни сценария (тем паче)
Однако Действие Есть в каждый момент.
И думая о режиссёре, она плачет.
«Как будет занавес, пошлю Ему привет».