Ночь стелила своё покрывало на спящий город

Юлия Парамоненко
Ночь стелила своё покрывало на спящий город,
Леденящее, чёрное, тонкое покрывало.
Ей казалось, что чернее ещё не бывало,
Что оно темнее даже, чем сердце вора.
Он сегодня немного выпил и был не в форме,
Надоело всегда быть правильным и понятным,
Но волос её запах, аутентично мятный,
Делал чёрную пропасть в сердце еще просторней.
Он украл у неё две ночи, немного, вроде.
Да вот только у каждого внутри своя вечность.
Вот и пробуй теперь забыться или отречься,
Но казаться себе человеком, а не отродьем.
Ведь она опускала глаза, и он не заметил
Ничего такого, что могло привести обратно,
Но вот запах её волос, уловимо мятный,
Говорил о том, что он больше её не встретит.
Что она не простит ему скупости поцелуев,
И того, что остался правильным и понятным,
Что ему её галактики необъятной
Было мало…