Под росою звездной пыли...

Павел Явецкий
Под росою звездной пыли,
Величава и легка -
Днем фату ей подарили
Кучевые облака.
Заиграл в соцветьях бледных
Ал румянец - жар зари...
По стволу в накрапах медных -
Горькой смолки янтари.
Шелестит листвой с укором,
Оробев, замрет - тиха...
Ждет она за косогором
Появленья жениха.
Может быть, за кромкой леса
Затеряться где-то мог
Синий ласковый повеса -
Теплый майский ветерок?
Опахнув крылами птицы,
Долгожданный мчит жених...
Немо всполохи-зарницы
Освещали встречу их.
Так, листвой шурша, смеялась
С шаловливым ветерком,
То стыдливо укрывалась
Мокрой веткой - рукавом!