До чего же неуместен этот дождь...

Тамара Старовойтова
Постучалась будто осень,
Бьёт по стёклам дождь с утра.
До чего же не уместен
Этот дождь...когда весна

Разгулялась полным ходом,
Подсыхает грязь кругом,
А теперь вот непогода
Загоняет снова в дом.

Опечалилась берёзка,
Пригорюнилась  она,
Заблестели льдинкой слёзки
От весеннего дождя.

Не об этом размечталась
Горемычная  моя -
Окропясь водицей талой,
Лета красного ждала.

Но видать ещё не время,
Не пришла его пора -
Прозвенело бубенцами,
Да умчалось в никуда.

Ветер всё сильней, всё круче -
Плачет тучка - слёзы льёт -
Неужели тёплый лучик
День особый обойдет.

Пусть трезвонят птицы звонче
И несут благую весть,
Чтобы мир светлее, ярче,
Стал красивее чем есть.