в моём доме

Юлия Фет
в моём доме горит свет.
в моём доме теплеет печь.
в моём доме теням двести лет.
в моём доме в трубе - течь.
в моём доме можно поспать -
в мой дом несложно пролезть.
в моём доме стоит кровать
и стул - удобно присесть.
в моём доме в углах пыль,
в моём доме живёт кот.
в моём доме внутри - штиль.
и разбросаны тонны нот.
в моём доме в стенах - брешь.
на пороге споткнулась лесть.
правде проели плешь -
ведь нужно же что-то есть.
в моём доме - сплошной сквозняк.
и холодный старый паркет.
в моём доме прогнил чердак.
и застрял в зеркалах кастет.
в моём доме бывал дух.
а теперь мой дом глух и нем.
утро. трижды пропел петух.
здесь кончается мой Эдем.
..
..
в моём доме всегда ночь.
в моём доме горит свет -
одинокий спятивший луч.
в моём доме меня нет.


7 апреля 2019